martes, 21 de mayo de 2013

POLLO AL CURRY CON ARROZ BASMATI

INGREDIENTES

1 POLLO
250 Gramos de arroz basmati
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 manzana reineta
50 ml de leche de coco
agua 
el zumo de 1 limón
aceite de oliva virgen extra
sal
2 cucharaditas de curry
pimienta
hojas de cilantro
perejil

PREPARACIÓN

Retirar la pile del pollo, trocéalo, colacalo en un bol y salpimienta. Agrega el curry y el zumo de limón. Mezcla bien y deja macerar al menos 10-15 minutos. Escurre los trozos de pollo y fríelos en una cazuela con un chorrito de aceite. Reserva el jugo resultante del macerado.

para la salsa, pica los ajos, la cebolla y la zanahoria y ponlos a pochar en una cazuela. Sazona. Cuando hayan cojido un poco de color, añade las hojas de cilantro y la manzana con piel y picada ( sin corazón). Vierte el jugo del macerado, la leche de coco y un par de vasos de agua. Mezcla, cocina durante 5-7 minutos y tritura la salsa. Incorpora los trozos de pollo y coina durante 10 minutos más.

Enjuaga el arroz 2 ó 3 veces hasta que el agua este clara. Cuécelo con abundante agua y una pizca de sal durante 10.-11 minutos. Escúrrelo. Sirve el pollo, acompáñalo con el arroz y salsea. Si se desea, espolvorea con perejil picado y decorar con una ramita del mismo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario