POSTRES

 TARTA PETIT SUISSE

Ingredientes:
12 petit suisse de fresa.
1/2 l. de nata montada con 200 gr. de azúcar.
12 galletas trituradas.
2 cucharadas de mantequilla.

Elaboración:
Mezclamos las galletas con la mantequilla y forramos la base de un molde de tarta desmontable y reservamos en la nevera.
En un bol ponemos los 12 petit suisse mas la nata montada con el azúcar... Dejar enfriar en el congelador y luego pasamos a la nevera.
Decora con fresas, nubes, gominolas, mermelada, nata o merengue...
Se puede triturar unas fresas y ponerselas a la nata.



NUTELLA CHEESECAKE... SIN HORNO!!! 

Ingredientes: 
400 gr. de Nutella.
250 gr. de galletas tipo digestive.
25 gr. de mantequilla.
500 gr. de queso mascarpone.
5 cucharadas de leche evaporada. 
75 gr. de avellanas tostadas.

Elaboración: 

Trituramos las galletas y mezclamos bien con la mantequilla y forramos un molde, toda la base y presionamos muy bien, guardamos en la nevera. 
Mientras con unas varillas mezclamos muy bien la crema de queso mascarpone con la leche evaporada y poco a poco vamos integrando la nutella. Agregamos las avellanas tostadas y vertemos sobre las galletas y dejamos enfriar, mínimo 6 horas en la nevera...
La avellanas se pueden cambiar por almendras o nueces. Decorar con sirope de chocolate o frutos secos troceados. Acompaña con helado de vainilla o nata. 

BIZCOCHO MARMOL AL MICROONDAS

Ingredientes
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de harina
2 huevos
4 cucharadas de harina
2 huevos
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de brandy
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de cacao en polvo+

Elaboración
Batir con las varillas los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla ablandada, la leche y el brandy. Mezclar la harina con la levadura e incorporarlas a mano a la mezcla anterior con movimiento envolvente.
Dividir la mezcla en dos partes en bols iguales y añadir el cacao a una de las partes mezclándolo bien con cuidado de que no se baje. Engrasar un molde de plum-cake de plástico o cristal de 22 cm. de largo.
Verter en el molde las dos preparaciones a la vez, para que se mezclen los colores, introducir el molde en el microondas y cocerlo 5 minutos al 100% de potencia. Volcarlo y espolvorearlo de azúcar glass.
 

STRUDEL DE MANZANAS

Ingredientes
2 manzanas rebanadas finamente, peladas y sin pepitas
1 taza de azúcar moreno
1/2 taza de harina
1/3 de taza de avena cocida
1/4 taza de mantequilla
1/2 cucharada de canela

Elaboración
En un bol apropiado para el horno colocamos las manzanas y 3/4 de taza de azúcar. En otro tazón, mezclamos la harina, el azúcar restante, la avena, la mantequilla y la canela deshaciendo todo muy bien hasta lograr una arenilla fina, espolvoreamos esta sobre las manzanas y hornemos 8 minutos en máxima potencia. Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
 

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Ingredientes
115 gr. de harina de trigo
1 cucharadita de polvos de hornear
30 gr. de cacao puro en polvo
100 gr. de mantequilla
2 huevos
1 copita de Ron moreno
6 cucharadas de leche

Elaboración
Súper rápido hecho en horno microondas.
Tamizamos 115 gr. de harina de trigo junto con 1 cucharadita de polvos de hornear y 30 gr. de cacao puro en polvo.              Dejamos a temperatura ambiente 100 gr. de mantequilla hasta que esté en pomada. Mezclamos con 2 huevos, una copita de Ron moreno y 6 cucharadas de leche. Batimos hasta que quede bien homogéneo.
Añadimos la mezcla de harina y cacao sin batir, incorporando con espátula de goma.
Enmantecamos un molde rectangular de cake y ponemos en el fondo una tira de papel vegetal o especial para cocción al horno, pintamos encima con mantequilla.
Llenamos con la mezcla de bizcocho y horneamos a potencia máxima por espacio de 5 minutos.
Dejamos dentro del horno otros 5 minutos y desmoldamos.
Una vez frío el pastel espolvoreamos la superficie con azúcar lustre y servimos.
 

ENSAIMADA

Ingredientes
1 kg. harina de fuerza
150 gr. azúcar
4 huevos
50 gr. aceite
40 gr. levadura prensada
10 gr. sal
Manteca de cerdo

Elaboración
Tamizamos la harina y formamos un volcán.
Vertemos el agua en el centro del mismo y diluimos en ella la levadura.
Incorporamos los huevos, el aceite, el azúcar y la sal.
Amasamos todo esto hasta que presente un tacto homogeneo pero duro.
Dejamos reposar 1 hora, y luego dividimos en piezas de unos 40 ó 45 gr.
Heñir estas piezas y colocamos sobre un marmol engrasado en aceite.
Estiramos las piezas con el rodillo dandoles forma triangular.
Untamos la superficie con una fina capa de manteca de cerdo.
Enrollamos desde un lado del triangulo, de forma que un extremo quede más grueso que el otro.
A continuación, enrollamos sobre una placa de horno empezando por la parte mas gruesa y dejandolo en el exterior la parte mas fina. Se debe procurar que al hacer el espiral quede un espacio entre la masa para su posterior fermentación. (Cuando fermenta la masa queda unida).
Fermentamos en lugar humedo y templado.
Pulverizamos la superficie con agua y espolvoreamos con azúcar lustre.
Cocemos al horno a 190º C entre 10 y 12 minutos.
  

PASTEL DE FRUTAS

Ingredientes
1 kilo naranjas
1 kilo manzanas
200 gr. azúcar
6 huevos
1/4 l. leche
100 gr. pasas
Azúcar para caramelizar el molde

Elaboración
Pelar las manzanas y las naranjas, quitarle las semillas y ponerlas a cocer con poca agua.
Triturar las frutas cocidas y añadimos el azúcar, los huevos y la leche, batimos de nuevo todo bien.
Añadir las pasas sin pepitas, si las mojamos en un poco de licor mejor, quedan mas jugosas.
Caramelizamos un molde, con el azúcar, que no este muy quemada.
Ponemos la mezcla caramelizada y cocemos al baño maría unos 45 minutos o hasta que esté consistente.
Servimos con salsa de fresas ó frambuesas.
 

PASTEL ALMENDRADO DE CHOCOLATE

Ingredientes
6 barritas chocolate Nestle postres
100 gr. mantequilla
125 gr. azúcar
125 gr. almendras molidas
4 huevos
1 sobre levadura en polvo
Para la cobertura:
4 barritas chocolate Nestle postres
100 ml. nata
50 gr. mantequilla

Elaboración
Fundir el chocolate troceado con mantequilla.
Batir las yemas con el azúcar, para blanquear las yemas. Cuando están cremosas añadimos el chocolate fundido, las almendras y la levadura, incorporamos las claras montadas a punto de nieve.
Vertemos en un molde enharinado y cocemos al horno a 180º C.
Una vez frío desmoldamos.
Para la cobertura:
Calentamos la nata y una vez caliente, añadimos el chocolate troceado y la mantequilla. Batimos hasta obtener una crema homogénea. Cubrimos el bizcocho, con la cobertura y dejamos enfriar en el frigorífico, hasta que se endurezca.


ALMENDRADOS

Ingredientes
12 claras de huevos, muy frescos
1 kilo de azucar
1/2 kilo de almendras peladas
1 pizca de sal
1 gotas de limón

Elaboración
Montamos las claras de huevo, poniendo al principio unas gotas de limón y una pizca de sal.
Cuando las claras estan montadas firmes, se les va añadiendo el azúcar poco a poco y sin dejar de batir.
Seguimos batiendo, hasta que las claras tomen una consistencia fuerte y se pongan muy brillantes.
Con un cuchillo fileteamos las almendras y añadimos las claras.
Ponemos la mezcla en cápsulas de magdalenas o simplemente, sobre una placa del horno, que debe de estar engrasada.
Cocemos a horno flojo, 115º C durante unos 75 minutos. O hasta ver que los almendrados no tienen pollo, esto significa que estén cocidos por dentro.

BIZCOCHOS PLANCHAS

Ingredientes
4 huevos enteros
100 gr. harina
100 gr. azúcar
1 ralladura de limón

Elaboración
Preparamos una plancha de bizcocho de la siguiente forma:
Mezclar las yemas, con el azucar y las blanqueamos, añadimos la ralladura de limón y el harina. Cuando blanquean, se le añaden las claras montadas a punto de nieve fuerte, muy despacio.
Extendemos, sobre una bandeja de horno, forrada con papel vegetal.
Cocemos a horno suave durante unos 10 minutos.
Sacamos del horno y despegamos del papel, dandole una vuelta.
 

PAVEE DE TRES CHOCOLATES

Ingredientes
1/4 kg. chocolate negro
275 gr. chocolate con leche
300 gr. chocolate blanco
55 dl. nata

Elaboración
Poner a hervir 20 dl. de nata y echar a un bol donde tenemos la cobertura de chocolate negro, derretir y mezclar bien y echar en una molde de silicona.
Poner al frio.
Hervir 20 dl. de nata y echar con la cobertura de chocolate con leche, derretir, mezclar y echar en el molde donde teníamos el chocolate negro.
Hacel lo mismo con los 15 dl. restantes y el chocolate blanco.
Dejamos enfriar cinco horas.
NOTA: Se puede servir casi helado.


EMPANADILLAS DULCES

Ingredientes
1 taza manteca de cerdo
1 taza vino blanco
1 taza aceite
1 taza azúcar
Harina (la que admita la masa)
Mermelada
Azúcar glass

Elaboración
Mezclamos todos los ingredientes menos la mermelada y el azúcar glass.
Amasamos muy bien y dejamos reposar unos minutos.
La estiramos, doblamos en forma de media luna a la medida deseada, untamos los filos de huevo batido, rellenamos con la mermelada y cerramos, pegando los bordes con el huevo.
Cocemos en el horno a 180º C y cuando estén doraditas ponemos azúcar glass, las dejamos y sacamos.


SEMIFRIO DE CHIRIMOYAS

Ingredientes
1 l. nata
200 gr. azúcar
8 hojas gelatina
3 clara de huevo
1/2 pulpa de chirimoya
125 gr. azúcar glass
Chorrillo licor de naranja
1/2 zumo de limón

Elaboración
Montar la nata con los 200 gr. de azúcar y guardar en el frigorífico.
Sacar la pulpa a la chirimoya y retirar los huesos. Antes de agregar el limón le añadimos el azúcar glass. Ponemos el zumo de limón, para la oxidación y triturar.
En un poco de agua poner la gelatina a hidratar.
Agregarla a la pulpa, añadir el licor y mezclar bien.
Cuando empieza a coger un poco de densidad agregar la nata montada y las claras montadas a punto de nieve fuerte.
Ponemos en el molde copas y enfriámos durante 3 o 4 horas.
NOTA: En lugar de licor de naranja (Cointreau, triple seco, Gran manier...etc) podemos usar ron.
Podemos incorporar parte del azúcar a las claras.
  

PIONONOS

Ingredientes (10 unidades)
1/2 l. crema pastelera
4 huevos enteros
100 gr. harina
100 gr. azúcar
1 ralladura limón
100 gr. azúcar a punto de hebra
1 copa vino dulce de Málaga
Canela molida

Elaboración
1.Preparar una plancha de bizcocho de la siguiente forma:
*Mezclar yemas, azúcar, harina, la ralladura de limón, cuando blanquean, se le añaden las claras montadas a punto de nieve fuerte, muy despacio.
*Con manga pastelera extender sobre papel untado.
*Cocer a horno suave durante unos 10 minutos.
*Sacar del horno y despegar del papel dándole la vuelta.
2. Preparar un almíbar con el vino dulce y los 100 gr. de azúcar a punto de hebra.
3. Calar el bizcocho y distribuir la crema pastelera sobre el bizcocho. Reservar un poco de crema en la manga.
4. Espolvorear con la canela molida y enrollar con cuidado dejando el bizcocho envuelto en el papel, dejandolo enfriar en el frigorífico antes de cortarlos los piononos y depositar sobre cada uno una pequeña porción de crema pastelera.


BIZCOCHO PARA TARTAS

Ingredientes
300 gr. polvo de almendra
400 gr. azúcar
150 gr. piel de naranja confitada
3 huevos
16 yemas
400 gr. harina
50 gr. cacao
5 gr. impulsor
100 gr. mantequilla
16 claras
250 gr. azúcar para las claras

Elaboración
Mezclar polvo de almendra, azúcar y piel de naranja en la batidora e incorporamos a intervalos los huevos y las yemas. Incorporar suavemente la harina, el cacao y el impulsor tamizados. Añadir la mantequilla en pomada y al final las claras montadas.
  
 

SEMIFRIO DE CHIRIMOYAS

Ingredientes
1 l de nata
200 gr.de azúcar
8 hojas de gelatina
3 claras de huevo
1/2 pulpa de chirimoya
125 gr. de azúcar glass
Chorrito de licor de naranja
1/2 zumo de limón

Elaboración 
Montar la nata con los 200 gr. de azúcar y guardar en el frigorífico.
Sacar la pulpa a la chirimoya y retirar los huesos. Antes de agregar el limón le añadimos el azúcar glass. Ponemos el zumo de limón, para la oxidación y triturar.
En un poco de agua poner la gelatina a hidratar.
Agregarla a la pulpa, añadir el licor y mezclar bien.
Cuando empiece a coger un poco de densidad agregar la nata montada y las claras montadas a punto de nieve fuerte.
Ponemos en el molde copas y enfriámos durante 3 o 4 horas. 


TARTA DE COINTREAU

Ingredientes
Plantilla de bizcocho
Cointreau
2 ralladura de naranja
2 zumo de limón
Ralladura de limón
Canela
1/4 l. leche
8 gelatina
1 l. nata
1/4 kg. azúcar
Almibar
Canutos chocolate
Pistachos

Elaboración
FASE 1
Mezclamos la ralladura de dos naranjas y su zumo, la ralladura de un limón y un poco de canela.
FASE 2
Hidratamos ocho hojas de gelatina en agua y luego las derretimos en un cuarto de leche.
Mezclamos la fase uno y dos.
FASE 3
Montamos ligeramente un litro de nata con 1/4 kg de azúcar.
Mezclamos la tercera fase a las otras dos.
MONTAJE
En un aro de 20 cms, le ponemos alrededor el papel de acetato, elaboramos dos aros de la misma medida. Calamos el bizcocho con un 60 % de cointreau y 40 % de almibar. Ponemos la plantilla como base, la llenamos del relleno hasta la mitad del aro, ponemos el otro bizcocho encima y mas relleno.


TARTA DAMERO

Ingredientes
1 bizcocho de chocolate
Licor de naranja
1/4 l. de leche
700 gr. de requesón o queso fresco
150 gr. azúcar
Ralladura de naranja y limón
1 zumo de naranja
1 zumo de limón
6 hojas de gelatina
1/2 l. de nata líquida

Elaboración
Batimos la leche con el requesón, el azúcar, la corteza y los zumos.
Se obtiene una mezcla espumosa. se calienta al baño maría. Le incorporamos la gelatina hidratada. Mezclamos con la nata montada.
MONTAJE:
Se cala la plantilla de bizcocho de chololate, le echamos un capa delgada de la crema, par que se pegue.
Cortamos el bizcocho con los aros con dos cms de diferencia para que nos queden aros de diferentes tamaños.
Vamos alternando y rellemando los huecos con la mezcla. Por último le ponemos una capa de crema. 
  

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Ingredientes
6 yemas
6 claras
180 gr. de azúcar
Vainilla
80 gr. de harina
60 gr. de fécula
60 gr. de cacao en polvo


Elaboración  
Montamos las yemas y las claras por separado, añadiéndole las claras.
Se mézclan la harina y la fécula y se le añade el cacao.
Lo tamizamos y se le añaden las yemas y las claras montadas.
Metemos en el horno la mezcla.
NOTA: La mitad del azúcar se mezcla a las yemas antes de montarlas y la otra mitad a las calras después de montarlas. Se ha de echar un poco de sal a las claras para montarlas.

 

ROSQUILLAS DE MANZANA

Ingredientes
3 manzanas
200 gr. de harina
200 ml. de nata
2 huevos
1 cucharada de levadura
3 cucharada de azúcar
1 cucharada de canela
aceite de oliva virgen extra
sal


Elaboración
Mezcla el azúcar con la canela y reserva.
Pon en un bol la harina y la levadura y mezcla bien. Añade la nata y 4 cucharadas de aceite. Mezcla bien. Incorpora los huevos mezcla hasta que quede una masa homogénea. Sazona y reserva.
Pela las manzanas, retírales el curazón y córtalas en aros (como si fueran rosquillas). Introdúcelas en la masa y fríelas en una sartén con aceite bien caliente a fuego suave. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.
Pasa las rosquillas de manzana a una fuente y espolvoréalas con la mezcla de azúcar y canela. Servir.


Receta de Pastel de chocolate Sacher fácil 

Ingredientes

4 huevos
80 gramos de mantequilla o aceite de oliva
80 gramos de azúcar
Una tableta de al menos 150 gramos de chocolate
100 gramos de cacao en polvo
100 gramos de harina
Un sobre de levadura
Mermelada de melocotón o albaricoque
Licor de melocotón
Sal

Elaboración

Comienza por batir en una cuenco hondo, las yemas de los huevos (reserva las claras para montar a punto de nieve posteriormente), junto a la mantequilla o el aceite, el azúcar, la harina tamizada, el cacao en polvo y la levadura.

Mezcla bien con unas varillas a mano o con una batidora hasta que te quede una masa bien integrada y espumosa.

El siguiente paso será montar las claras a punto de nieve, con un poquito de sal, hasta que notes que están con cuerpo y consistentes (esto quiere decir que cogiendo una cucharada y volteando la cuchara las claras no se caigan).

Luego, deberás mezclar todo con un movimiento envolvente (mezclar en un sentido y girar el cuenco al contrario) para que la masa se mantenga con su consistencia adecuada y no bajen de golpe las claras.

Hornea a 175º durante al menos 15-20 minutos (en general, hasta que veas que se ha cocinado y que al pincharlo el utensilio sale limpio) y quítalo del horno esperando a que se enfríe un poco.

Córtalo a la mitad y rellena con la mermelada de melocotón (en el centro y por arriba) mojando previamente el bizcocho con un chorrito de licor (opcional).

Derrite el chocolate al baño María o a fuego lento y agrega un poquito de agua, leche o nata para desleírlo.
Cuando tengas el baño de chocolate listo baña la tarta con ella y pon el resultado en la nevera. ¡Una tarta Sacher increíble!

La tarta Sacher, es un pastel ideal para tomar un dulce casero delicioso y nutritivo que te aportarán todas las vitaminas del chocolate, la proteína del huevo y los hidratos de la harina.

El toque especial de este postre será la incorporación de una suave mermelada de albaricoque o melocotón que le dará un gusto muy meloso y característico de esta tarta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario