VERDURAS

CHAMPIÑONES RELLENOS (Microondas)

Ingredientes
12 champiñones grandes
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de aceite
1 huevo
1 rebanada de pan majado en leche
100 gr. de jamón serrano
Perejil
Sal
Pimienta

Elaboración
Limpiar los champiñones, retirar los pies y picarlos muy pequeños. Pelar y picar la cebolla muy fina y freírla en el aceite 2 minutos al 100%.
Añadir a la cebolla, los pies de los champiñones, el huevo, la miga de pan escurrida, el jamón en dados diminutos y perejil picado, salpimentar y mezclar.
Rellenar los sombreros de los champiñones con la preparación anterior, colocarlos en una fuente y cocerlos 5 minutos al 100%.


CORONA DE PIMIENTOS Y BERENJENAS (Microondas)

Ingredientes
3 berenjenas
3 pimientos rojos
3 huevos
1 bote de nata liquida
1 limón
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil
Ajo

Elaboración
Envolver por separado las berenjenas y los pimientos en film plástico de cocina y asarlos, a potencia máxima durante10 minutos. Dejarlos enfriar y pelarlos.
Cortar una bejenjena y un pimiento a tiras anchas y forrar con ellas un molde en forma de corona intercalando una tira de pimiento y una de berenjena.
Pasar el resto de las verduras por la batidora con los huevos y la nata hasta obtener un puré fino; sazonar con sal y pimienta y verterlo en el molde.
Cocerlo a potencia media, durante 10 minutos. Dejarlo reposar unos minutos, antes de desmoldar.
Desmoldar la corona en una fuente redonda y untarla con una mezcla de aceite, zumo de limón, ajo en polvo y perejil.


ENSALADA DE COLIFLOR

Ingredientes
Coliflor
Mostaza
100 gr. mantequilla
Concentrado de carne
Coñac

Elaboración
Cortar en trocitos la coliflor cruda, una vez quitados los troncos y las hojas. (No tenemos costumbre de comer la coliflor cruda, pero esta muy buena).
En una ensaladera, preparamos la salsa de mostaza fuerte. Volcamos la coliflor y removemos.
Preparación de la salsa:
Ponemos al baño maría, en un cuenco, tres cucharas de mostaza. Añadimos al mismo tiempo que se revuelve 100 gr. de mantequilla. Cuando esta bien ligado apartamos y agregamos un poco de concentrado de carne y unas gotas de coñac.

FLAN DE VERDURAS

INGREDIENTES
2 tazas verduras cocidas sobrantes
4 huevos
1/2 litro leche
8 galletas maría
1 yogur natural 
3 cucharadas parmesano, rallado
1 cebolla

ELABORACIÓN
Moler las galletas, engrasar un molde no metálico con mantequilla y espolvorear con parte de las galletas. Dorar la cebolla trinchada, batir los huevos, añadirles el resto de galletas, las verduras troceadas, la cebolla, yogur, queso y leche. Sazonar, verter en el molde y cocer en el microondas 8 minutos a 75% de potencia. Preparar una salsa al gusto y servir.
 

PENCAS DE ACELGAS RELLENAS

INGREDIENTES
Acelgas
Jamón
Queso
Limón
Harina
Huevo
Pan rallado
Para la Velouté:
Mantequilla
Cebolleta
Laurel
Nata
Almendras

ELABORACIÓN
Quitamos la parte verde de las pencas y las limpiamos de hebras.
Cocemos en agua con sal y un poco de limón con una ramita de perejil.
Sacamos, escurrimos y guardamos el caldo para la velouté y dejamos que se enfrie.
Cogemos un trozo para usar de relleno junto con el jamón cortado en trocitos y el queso.
Rellenamos haciendo una especie de "bocadillo" poniendo penca, relleno y penca.
Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freimos.
Elaboración de la Velouté:
Rehogamos la cebolleta picada en la mantequilla, cuando está caida echamos la harina.
Le echamos el caldo de cocer las pencas, sazonamos y dejamos cocer.
Le añadimos un poco de nata, cocemos.
Cuando esté echamos las almendras tostadas molidas.
 

ZANAHORIAS CON VINO DE MALAGA

INGREDIENTES
1 Kg. Zanahorias
4 Cucharadas aceite de oliva
2 Cucharadas jugo de carne
1 Vaso vino de Málaga
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Pelar las zanahorias, lavarlas, escurrirlas y cortar en rodajas.
Calentar el aceite en una cazuela, poner las zanahorias a sofreir, dorar revolviendo con la cuchara de madera, salpimentar.
Añadir entonces el jugo de carne y el vino de Málaga. Tapar y dejar que cueza, 35 minutos a fuego lento.
Calentar una fuente honda de servir.
Verter las zanahorias en la fuente caliente, servir sin demora.
 

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