ENTRANTES

MOUSE DE ATUN

Ingredientes
1 lata de atún al natural de 250 gramos
1 taza de leche
1 tomate pequeño, picado menudo y sofrito
4 cucharadas de leche en polvo
5 huevos
100 gramos de pan rallado
Sal
Pimienta al gusto
1/2 cucharadita de azúcar

Elaboración
En un bol desmenuce bien el atún y únalo con el tomate, agregue la leche líquida mezclada con la leche en polvo, bata muy bien los huevos enteros y agréguelos uniendo con la mezcla de atún, salpimiente al gusto mezclado para que la preparación sea uniforme.
Engrase con margarina un recipiente apto para microondas vierta en el la mezcla y ponga 20 minutos, a potencia media, déjelo reposar 5 minutos, y desmolde cuando la mousse este tibia sobre una bandeja con una cama de lechugas frescas y limpias. Puede bañarlo con salsa rosa y sirva acompañado de arroz blanco. Puede sustituir el atún por otro pescado.
 

TOMATES CON QUESO CAMEMBERT (Microondas)

Ingredientes
4 tomates rojos grandes
100 gramos de queso Camembert
2 huevos
Una pizca de margarina
Una pizca de perejil picadito
Sal y pimienta

Elaboración
Cortamos la cabeza de los tomates y vaciamos el interior del tomate con ayuda de una cuchara.
Colocamos los tomates en un molde y añadimos 2 cucharadas de agua, llevamos al horno microondas durante 5 minutos a máxima potencia.
Cascamos los huevos y los batimos.
Ponemos sal y pimienta a los huevos batidos y en una sartén los cuajamos con un poco de margarina.
Retiramos del fuego, añadimos la carne del tomate que hemos quitado anteriormente, el queso Camembert troceado y mezclamos bien.
Rellenamos los tomates con la mezcla del huevo, el tomate y el queso e introducimos en el horno microondas durante 2 minutos a máxima potencia.
Servimos espolvoreado de perejil picado.

 

COCAS

Ingredientes
Vino blanco
Liquido gaseoso
Aceite de oliva
Harina
Sal
Levadura

Elaboración
Poner partes iguales de vino blanco, liquido gaseoso, aceite de oliva, harina (la que admita), sal y levadura fresca (408 gr. por kg.). Dejar fermentar, bolear volviendo a fermentar, estirar dando forma redonda y disponiento el relleno encima, hornear.
Se puede rellenar de morcilla, ajos tiernos y piñones, con pisto,...
  

SORBETE DE SANDÍA

Ingredientes
1/2 kilo de azúcar
1/2 litro de agua
3/4 litro de zumo de sandía
1 limón (su zumo)

Elaboración
Preparamos un almibar a punto de hebra flojo, con el agua y el azúcar y unas gotas de zumo de limón.
Sacar la pulpa de la sandía y pasarla por la batidora, hasta obtener unos 3/4 litros de zumo.
Mezclar el zumo de la sandía con el zumo de limón y a su vez lo mezclamos con el almibar frío.
Tapar y meter en el congelador durante unas 6 horas, dandole vueltas de vez en cuando para evitar que cristalice.
Servir bien frío.
 

SOPA DE HIGADILLOS

Ingredientes
8 higadillos de pollo
Litro y medio de caldo de carne
2 cebolletas
4 cucharadas de tomate en salsa
4 puñados de fideos
Aceite y Sal

Elaboración
Cortamos las cebolletas en juliana y las rehogamos en aceite. Cuando estén pochadas, añadimos los higadillos troceados y sazonamos.
Agregamos cuatro cucharadas de salsa de tomate y el caldo de ave. Cuando empiece a hervir, añadimos los fideos y dejamos que cueza durante 15 minutos.
Lo rectificamos de sal, si es necesario, y servimos. También podemos colocar unas rebanadas de pan tostado, queso rallado y gratinar.
 

PATATAS ARRUGADAS

Ingredientes
Patatas
Sal
Agua

Elaboración
Cogemos unas patatas pequeñas y las lavamos bien, las ponemos en agua fria a cocer y echamos sal.
Las cocemos un poco mas del punto pero entera, que no se abra.
Una vez que la tenemos, quitamos el agua lo mas rápido posible, dejamos la tapa puesta y las apartamos. La dejamos asi de 15 a 20 minutos.
NOTA: Se le puede dejar un poco de agua y poner al fuego minimo y dejamos 20 minutos.

 

MONTADITOS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO CABRA

Ingredientes
Cebolla
Azúcar
Vinagre de Módena
Tostaditas
Queso cabra de rulo

Elaboración
Pongo la cebolla cortada en juliana a pochar con un poco de aceite, y cuando está transparente le añado una cucharada de azúcar moreno y un chorretón de vinagre de módena. Suelo hacer bastante y la guardo en la nevera unos días, luego sólo es poner un poco en la tostada y encima la loncha de queso y gratinar.
 

PATE

Ingredientes
Chalotas
1/2 kg. higadillos de pollo
200 gr. hongos macerados en coñac
1,5 dl. nata
100 gr. mantequilla

Elaboración
Cortamos la chalota en brunoise y rehogamos en aceite, a continuación los higadillos limpios y salpimentados (de 4 a 6 minutos). A continuación, añadimos los hongos escurridos y previamente macerados en coñac. Rehogamos y flambeamos. Añadimos la nata y dejamos que cueza, una vez reducido y todo cocido, pasamos a la termomix, trituramos y le incorporamos la mantequilla poco a poco (a trozos) mientras sigue triturando.
Lo pasamos al molde (Ponemos un film en el borde)
Pasamos por el tamiz una vez triturado.
Dejamos enfriar y al día siguiente sacaremos quenefas.

 

ENSALADA DE HORTALIZAS

Ingredientes
1 pimiento amarillo y verde
1 apio
Alcachofas (1 por persona)
Patatas (opcional)
1/2 cebolla
1 cebolleta
1 ramita brócoli
1 flor de coliflor
2 ó 3 judias anchas
2 espárragos verdes


Elaboración
Cortamos en una juliana gruesa el pimiento, la cebolleta y la cebolla. El apio en bastones, los espárragos en trozos gruesos y la alcachofa en 6 trozos con ramos y conservándola en zumo de limón para que no se oxide.
Blanquemos al dente la judia, la coliflor y el brócoli. Cortamos en trozos anchos.
Lo salteamos todo.
Elaboración de la vinagreta de filantro.
En una sopera ponemos sal, pimienta, vinagre balsámico y vamos echando el aceite. Movemos y por último el filantro fresco y roto.


ENSALADA DE AVE

Ingredientes
5 pechugas de ave
2 lechugas
15 huevos
1 kg. de piña
1,5 kg. de naranja
1,5 kg. de manzanas reineta
1 kg. de uvas
Salsa rosa
Plátano (opcional)


Elaboración
Cocer las pechugas en un caldo corto (ajo, cebolla, puerro, zanahoria, laurel y mienta).
Cortar las pechugas en juliana.
Cocer los huevos. Refrescar y cortar en cuartos.
Pelar y cocer las manzanas en medias lunas.
Sacar los gajos de naranja y pelar y quitar las pepitas de las uvas.
Montar la ensalada y echar encima la salsa rosa.
NOTA: Se puede cambiar la piña por mango o carambolas.



ENSALADA DE AGUACATE Y GAMBAS

Ingredientes
Aguacates
Espárragos
Gambas
Aceite
Vinagre
Endivias
Tomate
Salvia
Sal
Mostaza (opcional para la vinagreta)


Elaboración
Cocer las gambas con pimienta negra en grano y laurel, refrescar en agua con hielo y sal, dejar un rato y pelar.
Pelar el aguacate, quitar el hueso y cortar en láminas finas a lo largo.
Pelar el tomate, retirar la semilla, cortarlo en daditos y mezclar con la salvia picada.
Cocer los espárragos con precaución de no pasar el punto de las yemas.
Disponer en el centro las gambas con una juliana de endivias, en los laterales los espárragos, los aguacates y las endivias y dentro de estas el tomate mezclado con la salvia y aliñar con una vinagreta.

ENSALADA DE NARANJA Y BACALAO

Ingredientes
Bacalao
Naranja
Aceitunas Negras
Aceite
Patatas


Elaboración
Cogemos el bacalao, lo desalamos y lo desmigamos, a continuación cogemos y ponemos las patatas a cocer, mientras las patatas se cuecen se sacan los gajos de naranja.
Cuando tenemos todos los ingredientes preparados montamos poniendo en el fondo las patatas cocidas cortadas en rodajas, encima bacalao, luego los gajos de naranja, en lo alto de los gajos bacalao y por último aceitunas negras.
Hacemos una salsa con el zumo de la naranja y con aceite y lo emulsionamos.
NOTA: Para desalar el bacalao en un cazo de emergencia se echa para una bacala y 3 litros de agua y 1 kg de sal y se tiene 2 horas en reposo.

 

CARPACCIO DE ATÚN

Ingredientes
Ajo
Zumo de Limón
Atún

Elaboración
Metemos en el congelador el atún para endurecer y cortamos con la maquina corta fiambres.
En un plato muy frío, se le echa ajo, zumo de limón y el Vozka.
Dejamos macerar.
NOTA: Le va muy bien las anchoas y láminas de tocino.

Ingredientes para hacer Ensalada de Patatas (para 4 personas):

  • 1 kilo de patatas
  • 300 gramos de judías verdes (planas o redondas, las que prefieras)
  • 2 zanahorias
  • 2 huevos cocidos
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 chorrito de limón
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • agua
  • sal
  • Opcional: un poquito de mayonesa 
Receta para hacer Ensalada de Patatas (para cuatro personas):
  1. Pon las patatas en una olla, cúbrelas con agua y añade una cucharada pequeña de sal. Ponlas al fuego hasta que estén tiernas (unos 30 minutos, pero dependerá del tamaño de las patatas). Luego deja que se enfríen un poco, quítales la piel y cuando estén frías del todo córtalas a rodajitas.
  2. En otra olla ponemos las judías verdes despuntadas y troceadas y las zanahorias peladas y cortadas en rodajitas. Cubrimos con agua y añadimos media cucharada pequeña de sal. Ponemos al fuego y dejamos hasta que las verduras estén tiernas. Luego escurrimos bien y dejamos enfriar.
  3. En una fuente ponemos las patatas, las zanahorias, las judías, el atún en conserva escurrido, un chorrito de aceite de oliva y otro chorrito de limón. Mezclamos todo bien y decoramos con los huevos cocidos cortados a rodajas.
  4. Por último, si quieres darle un toque más contundente a tu ensalada de patatas coge una cuchara de mayonesa  y añádela por encima,  y a comer!!!

COCTEL DE PIÑA Y MARISCO

INGREDIENTES:

8 gambas
4 patas de cangrejo congeladas o 1 lata de cangrejo
½ piña fresca
1 lechuga
pepinillo en vinagre
50 gr. de queso tipo gruyére
salsa mayonesa
salsa ketchup
crema de leche

PREPARACIÓN:

Cocer las gambas, escurrirlas, enfriarlas y pelar las colas. Limpiar la lechuga, eligiendo las hojas más blancas; ponerlas en remojo.

Pelar la piña, sacar la parte dura del centro y cortar el fruto en trocitos. Cortar el queso en trozos pequeños y picar muy finos los pepinillos. Cortar las patas de los cangrejos.

Para la salsa se pondrá en un bol 6 cucharadas de mayonesa y 2 de ketchup, y se le añadirán 2 cucharadas de crema batida.

Escurrir la lechuga y cortarla juliana. Reunir en una ensaladera la lechuga, el cangrejo, la piña, el queso y el pepinillo. Sazonar con sal y aliñar con la salsa rosa.

Remover muy bien y repartir en las copas de cóctel de marisco. Aderezar con las colas de gambas cortadas por la mitad a lo largo.

Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.

 

ALCACHOFAS AL MICROONDAS

Ingredientes

  • 4 alcachofas (grandes)
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • Zumo de 1/2 limón
  • Romero
  • Tomillo
  • Sal

Preparación

Quitar las hojas duras de las alcachofas y los tallos. Cortarlas por la mitad. Salarlas. Echar el zumo de limón, el aceite y las hierbas. Colocar en una fuente para microondas.
Poner en el horno microondas, durante 10 minutos a la máxima potencia (700 W.)

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