CONSOME DE POLLO (Microondas)
Ingredientes1 pollo cortado en ocho
1 zanahoria mediana pelada y cortada en rodajas finas
1 rama de apio troceada
1 puerro pequeño cortado en rodajas finas
1 cebolla picada en 4
2 litros de agua
Sal
Pimienta
Unas gotas de aceite
Elaboración
Ponga el pollo limpio y cortado dentro de un recipiente grande apto para microondas y que tenga tapa (se puede tapar bien con papel film o plástico, pero dejando unos pequeños orificios para que escape el vapor) cúbralo con el agua, agregue la sal y la pimienta, ponga las gotas de aceite y las verduras, remueva un poco, tape el recipiente y póngalo en el microondas en alta potencia durante 25 minutos.
Pasado este tiempo, déjelo reposar 5 minutos, luego destape con cuidado, rectifique la sal y cuélelo.
Sirva caliente el consomé acompañado de pan tostado y espolvoreado con queso rallado.
El pollo puede, desmenuzarlo y usarlo para otra preparación o con un sofrito de ajo, cebolla, pimentón y tomates.
JAMONCITOS DE AVE AL WISKY
Ingredientes4 muslos de pollo
50 gr. mantequilla
2 chalotas
1/2 litro wisky
2 yemas de huevo
1 cucharada sopera de harina
2 peras de agua
Sal
Pimienta
Nata
Elaboración
Deshuesamos los muslos.
Calentamos en una cacerola la mantequilla, doramos los jamoncitos, previamente enharinados.
Agregamos la chalota picada y una vez dorada añadimos el wisky y lo pondremos para que arda.
Agregamos la nata y dejamos cocer de 15 a 20 min. removiendo de vez en cuando, a media cocción, añadimos las peras partidas por la mitad y peladas, sin semillas y las frotamos con limón, para que no ennegrezcan.
Una vez cocidos los jamoncitos y las peras, retiramos, colamos la salsa.
Aparte montamos las yemas, junto con un par de cucharadas de agua y vamos agregando la salsa batiendola.
Añadimos los jamoncitos y las peras y decoramos con costrones de pan frito.
SOPA JULIANA DE AVE
Ingredientes100 gramos de zanahorias
100 gramos de cebollas
50 gramos de puerros (parte blanca)
1 rama de apio
2 cucharadas de aceite
100 gramos de guisantes
100 gramos de coliflor
2 litros de caldo de ave
40 gramos de mantequilla
100 gramos de jamón
Sal
Elaboración
Cortamos toda la verdura en juliana -menos los guisantes y la mezclamos.
En una cazuela ponemos a calentar la mantequilla y el aceite, añadiendo el jamón cortado en daditos y, a continuación la verdura. Si los guisantes estan cocidos, los añadimos después, junto con el caldo.
Salamos y pochamos a fuego lento durante 5-10 minutos.
Después vertemos el caldo, rectificamos de sal y dejamos que cueza otros 20 minutos, tapado, hasta que reduzca a la mitad.
JAMONCITOS DE POLLO CON FRUTOS SECOS
Ingredientes1/2 kg. jamoncitos
100 gr. anacardos
200 gr. pasas
100 gr. orejones
Un trozo jengibre
1 diente ajo
Cilantro
Perejil
1/2 limón
Mostaza en grano
Salsa de soja
Nuez moscada
Canela
Caldo vegetal
Aceite de oliva
Elaboración
Poner el aceite a calentar con el ajo rallado y el trozo de jengibre.
En ese mismo aceite doramos los jamoncitos sazonados, una vez dorados los sacamos.
Echamos en ese aceite los anacardos para saltearlos ligeramente, también las pasas y los orejones. Metemos el pollo.
Cubrimos con el aliño (mostaza, zumo de limón, soja y caldo)
Dejamos reducir durante 15 o 20 minutos, durante la cocción se le añade canela y nuez moscada.
Por último añadimos el cilantro y el perejil picado.
POLLO CON MIEL Y PIMENTON
Ingredientes6 contramuslos de pollo
2 cebollas medianas
1 vaso de vino de jerez
1/2 vaso de vino de agua
Pimentón dulce
Miel
Sal y Aceite
Elaboración
En un cuenco se mezcla la miel y el pimentón, con la que pintaremos el pollo en todo su contorno.
En una bandeja de horno se pone un poquito de aceite para untarla, se cubre con las cebollas peladas y picadas, encima colocamos las tajadas de pollo adobado y ponemos el horno a 200 º C, regando de vez en cuando con el vino mezclado con el agua.
Asar durante 50 minutos, deberá resultar crujiente, dorado y jugoso interiormente.
Una vez asado se separan las tajadas y se pasa la salsa por la batidora hasta conseguir una crema fina.
Se coloca en la fuente de servir y se da un golpe de horno para calentar.
NOTA: la mezcla de miel y pimentón ayuda a potenciar el sabor de los asados, además crea una fina capa que protege la pieza, evitando que pierda gran cantidad de agua, y así el resultado es más jugoso.
JAMONCITOS DE POLLO AL AJILLO
Ingredientes15 jamoncitos de pollo
6 dientes de ajo
Guindilla
Zumo de limón
1/2 vino blanco
Perejil Picado
Pimienta
Sal
Aceite
Elaboración
Hacer los jamoncitos con los muslos de pollo, sazonar y reservar.
En una sartén grande, calentar el aceite y agregar el pollo pasado por harina. Dorar este, una vez dorado, escurrir y agregar el ajo picado y la guindilla. Remover para dorar igual por todos los lados, junto con el pollo.
Añadir unas gotas de limón, y el vino blanco. Dar un hervor a fuego fuerte, y dejar reducir el vino, espolvorear con el perejil picado y servir.
POLLO AL CURRY CON ARROZ BASMATI
1 POLLO
250 Gramos de arroz basmati
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 manzana reineta
50 ml de leche de coco
agua
el zumo de 1 limón
aceite de oliva virgen extra
sal
2 cucharaditas de curry
pimienta
hojas de cilantro
perejil
PREPARACIÓN
Retirar la pile del pollo, trocéalo, colacalo en un bol y salpimienta. Agrega el curry y el zumo de limón. Mezcla bien y deja macerar al menos 10-15 minutos. Escurre los trozos de pollo y fríelos en una cazuela con un chorrito de aceite. Reserva el jugo resultante del macerado.
para la salsa, pica los ajos, la cebolla y la zanahoria y ponlos a pochar en una cazuela. Sazona. Cuando hayan cojido un poco de color, añade las hojas de cilantro y la manzana con piel y picada ( sin corazón). Vierte el jugo del macerado, la leche de coco y un par de vasos de agua. Mezcla, cocina durante 5-7 minutos y tritura la salsa. Incorpora los trozos de pollo y coina durante 10 minutos más.
Enjuaga el arroz 2 ó 3 veces hasta que el agua este clara. Cuécelo con abundante agua y una pizca de sal durante 10.-11 minutos. Escúrrelo. Sirve el pollo, acompáñalo con el arroz y salsea. Si se desea, espolvorea con perejil picado y decorar con una ramita del mismo.
Receta para hacer Pollo en Salsa (para cuatro personas)
INGREDIENTES
1 pollo mediano (más o menos de 1 kilo y medio)
2 zanahorias grandes
1 cebolla grande
1 puerro grande
3 dientes de ajo
2 vasos de agua (medio litro – 500 ml)
1/2 vaso de vino blanco (unos 125 ml)
4 cucharadas de aceite de oliva (unos 40 ml)
2 hojas de laurel (usa siempre hojas secas)
1 cucharada pequeña de maicena (fécula de maíz)
sal
pimienta negra
ELABORACIÓN
Lo primero es preparar las verduras para tenerlas a punto para cuando las necesitemos. Pela los ajos y córtalos en rodajas. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas gruesas (no las cortes muy finas o se desharán en la salsa). Pela la cebolla y córtala en trozos pequeños y por último quita algunas de las capas externas del puerro, lávalo bien por si tiene arena y córtalo en rodajitas. Reserva todo. Ahora vamos a preparar el pollo que lo dejaremos con su piel y lo trocearemos en trozos pequeños (si no sabes hacerlo dile al carnicero que te lo trocee). Después salpimienta (añade sal y pimienta) al pollo. En una olla (si es alta mejor para que no salpique el aceite) pon a calentar el aceite a fuego fuerte y cuando esté caliente añade los trozos de pollo por el lado de la piel. No añadas todo el pollo a la vez y así se dorará mejor. Cuando se haya dorado la piel dale la vuelta a los trozos de pollo para que se hagan bien por todos lados y cuando tengan un bonito color dorado saca los trozos y resérvalos en un plato hondo. Repite con todo el pollo. Ahora en el aceite caliente añade todas las verduras a la vez (ajo, cebolla, zanahoria y puerro) , media cucharada pequeña con sal y también las dos hojas de laurel. Deja a fuego medio alto hasta que veas la cebolla bien cocinada (al menos 10 minutos). Cuando esté la verdura en su punto añade el vino blanco y sube el fuego. Deja que se reduzca bien el vino (hasta que casi desaparezca) y mientras rasca bien el fondo de la olla con una cuchara de palo para arrancarle los jugos que dejó el pollo al dorarse (si no se los ha llevado ya todos la verdura). Mientras tanto coge un vaso de agua y disuelve en él la cucharada pequeña de maicena. El agua debe estar a temperatura ambiente o algo fresca para que la maicena no forme grumos. Cuando haya reducido el vino añade todo el pollo, el vaso de agua con la maicena y otro vaso de agua más . Tapa la olla y deja a fuego medio fuerte durante 30 minutos. Vigila de vez en cuando por si te pasas con la temperatura y las verduras “se agarran” al fondo. Si te pasa ésto baja un poco el fuego para que no se te queme la comida :) Pasada la media hora quitamos la tapa y dejamos a fuego medio. Ahora lo que queremos es que el pollo se ablande poco a poco mientras se reduce el agua para formal la salsa. ¿Cuanto tiempo lo dejamos? Si tienes tiempo deja el pollo a fuego medio-bajo durante hora y media o dos horas. Si tienes prisas pon a fuego medio o medio-alto hasta que espese la salsa (entre 30 minutos y 1 hora). Cuando la salsa esté a tu gusto de espesor prueba de sal y si hace falta añade una pizca más de sal y pimienta. Fuera de la cocina y a comer!!!
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